点击这里给我发消息

团长介绍

首页 > 关于我们 > 团长介绍

 


 邓京山    团长


杭州爱乐乐团团长、书记,杭州大剧院有限公司董事长,中国演出业协会理事,中国交响乐联盟理事,高级政工师,国家一级演奏员。曾荣获09年全国文化系统先进工作者、浙江省优秀剧团管理工作者、第六届中共杭州市党代会代表、杭州市优秀共产党员等荣誉称号。
  历年来在担任杭州歌舞剧院院长、书记期间,曾率团参加了多项国际国内专业大赛,共获得国际金奖十六枚。组织策划演出舞剧《白蛇与许仙》、《阿姐鼓》、《玉鸟》、《和平颂》等剧目,获得了第九届文华新剧目奖、第十一届文华新剧目奖、文化部优秀出口文化产品和服务项目等奖项。曾随国家主席出访吉尔吉斯斯坦参加“上合组织”元首峰会庆典演出,演出得到中央领导认可,并受到文化部通报表彰和奖励。 1992年任杭州歌舞团书记、杭州歌舞剧院院长。现任杭州爱乐乐团团长、杭州大剧院有限公司董事长。国家一级演奏员、中国交响乐联盟理事、中国演出业协会理事、杭州市音协副主席。曾荣获全国文化系统先进工作者、浙江省优秀剧团管理工作者、第六届中共杭州市党代会代表、杭州市优秀共产党员、杭州市文艺突出贡献奖等荣誉称号和奖项。

        时任杭州歌舞剧院院长、书记期间,曾率团参加了多项国际国内专业大赛,共获得国际金奖十六枚。组织策划演出舞剧《白蛇与许仙》、《阿姐鼓》、《玉鸟》、《和平颂》等剧目,获得了第九届文华新剧目奖、第十一届文华新剧目奖、文化部优秀出口文化产品和服务项目等奖项。

        任杭州爱乐乐团团长期间,曾组织策划了杭州爱乐乐团的组建工作,并坚持走职业化路线。在他的带领下,杭州爱乐乐团与德国柏林爱乐、美国费城交响乐团以及新加坡杨秀桃音乐学院等世界知名交响乐团、音乐学院建立了长期的战略合作关系。还创立了“送出去,请进来”的杭州爱乐人才学习交流培养模式,使乐团在提升“杭州爱乐”品牌、打造独特乐队音色及提高整体艺术能力等方面取得了重大的突破。2011年至2013年期间,他还带领乐团三次赴欧洲巡演。其中,2011年乐团在意大利的演出还被文化部纳入2011“中意文化年”这一重大活动之中,成为该项国际交流盛世的组成部分;2013年,乐团在俄罗斯的演出也成为“2013中俄旅游文化年”活动的重要组成部分。三次赴欧巡演,很大程度上提高了“杭州爱乐”品牌在国际乐坛上的知名度,加快了乐团与国际化接轨的脚步。