点击这里给我发消息

乐团合作

首页 > 爱乐新闻 > 乐团合作 > 杭州爱乐首个音乐培训基地在临安成立

杭州爱乐首个音乐培训基地在临安成立

作者:张向芳 来源:杭州日报 日期:16-01-19

1月11日晚,一场别开生面的新年音乐会在临安剧院举行。音乐会由临安市委宣传部和临安市文广新局主办,临安市青山湖街道办事处和临安市文化馆承办,由杭州爱乐乐团与临安青山农民管乐团联袂举行。

音乐会开始前,杭州爱乐乐团团长邓京山向临安青山湖街道党工委副书记、办事处主任黄寅进行了“杭州爱乐乐团音乐培训基地”的授牌仪式,这标志着杭州爱乐首个音乐培训基地正式成立,也是乐团在杭二中成立“教学基地”后迈出惠民公益普及教育的又一个坚实步伐。

杭州爱乐乐团与青山管乐团的友谊可以追溯到2011年。管乐团的指挥冯益民说,五年来,杭州爱乐乐团每年赴临安“文化走亲”,对青山管乐团的成员进行辅导和鼓励,队员们对杭爱已经有了一种依恋,一份默契。杭州爱乐乐团团长邓京山则表示,杭州爱乐乐团作为一支城市交响乐团,推动杭州音乐事业的发展,是乐团的努力目标和应尽义务。