TICKET & VIEW 购票及观演

点击这里给我发消息

观演贴士

首页 > 购票及观演 > 观演贴士

观演贴士

 

观演礼仪
1、观众须穿着正装,请勿穿牛仔裤、勿着运动鞋。这是重视音乐会的直接表现。
2、如果您的喉咙发痒,可以含服非咀嚼型喉糖;暂时控制不了咳嗽或喷嚏的观众,可向工作人员要求出场稍歇。虽然精彩的演出不容错过,但难以自控的咳嗽和喷嚏,必定会给您和其他观众欣赏音乐会带来干扰,还是以健康为重吧。
3、未经许可不得录音、录影或拍照,以免影响演出及其他观众利益。如果需要照相,请千万不要使用闪光灯,因为闪光灯会打扰演奏者的尽情发挥。在这种情况下,演奏者是完全有权利选择退场罢演的。

 

观众须知
1、观众务请提前10分钟到达表演现场。为免影响演出,主办单位有权决定迟到者的入场时间及方式。
2、观众请紧记携带当晚演出的门票或入场券进场。一人一票,凭票入场。
3、出售的演出票为每位观众都安排并指定了位置,如果别人坐了您的座位,相信您不会感到愉快,反过来也一样。而坐在自己的位置上您会感到心安理得,这样有利您更好的欣赏音乐。
4、持票者进场后请留意场内广播,有关演出的最新情况和规定将由此发布。
5、演出期间请勿使用手提电话及在座位范围内走动,并请将手机及闹表等响闹装置置于静音状态。
6、演出场内严禁吸烟及饮食,并不得携带危险物品及饮料、食物等入场。这是对演奏者和其他观众最起码的尊重。
7、身高1.2米以下儿童谢绝进场,这是到音乐厅欣赏音乐会的国际惯例。
8、鼓掌是对音乐演出者表示赞赏的一种方式,通常会在表演开始前和音乐结束后进行。在同一首作品的乐章之间,无需鼓掌。乐曲结束通常要看指挥的双手是否完全放下并转身致谢,此时观众再给与予热情的掌声以表示对表演者演出成功的祝贺和辛勤劳动的感谢。
9、在全部作品结束时,要鼓掌,这是显示您对演奏具有欣赏力的时候,演奏者有可能会因您热烈的掌声而返场,并加演曲目。
10、 演出中迟到的观众和如确实需要进出者,须等待正在演奏的乐曲结束后进出,勿妨碍他人观赏演出。因为在音乐演奏期间您的走动会影响其他人的欣赏,损害绝大部分准时入场观众的利益。因此请您一定安排好时间,依时进场,以便完满的享受我们提供的服务。
11、 演出票一旦售出恕不退换,因此购票前请对您的选择考虑详细周到,以免不必要的损失和烦恼。
12、 在特殊情况下,主办单位保留临时更改原定节目及演出者的权利。
13、 任何购买、持有或使用门票者均被认为已经阅读、理解并接受了以上提示。